Pada hari Kamis, 21 September 2023, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menggelar acara peresmian Ruang Seminar Fiat Justicia di Gedung Litigasi FH Lantai 3.

Turut hadir dalam acara ini: Rektor Universitas Diponegoro Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum., Ketua LPPM UNDIP Prof. Dr. Jamari, S.T., M.T., Wakil Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan Prof. Dr. Kholis Roisah, S.H., M.Hum., Wakil Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Henny Juliani, S.H., M.H. Kepala Biro Umum dan Keuangan Drs. Mulyo Padmono, Dekan Fakultas Sains dan Matematika Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si., Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, M.S., M.Agr., IPU., serta Dekan, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Sumberdaya, Kaprodi S1 Hukum FH UNDIP, para Sekretaris Prodi, Guru Besar, para Ketua Bagian, Manager, para Supervisor, para dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan FH UNDIP.

Rektor Universitas Diponegoro Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. meresmikan Ruang Seminar Fiat Justicia didampingi Dekan Fakultas Hukum dengan ditandai pengguntingan pita rangkaian bunga melati.

Pemotongan Bunga

Dekan FH UNDIP Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Rektor UNDIP atas dukungan dalam pengadaan ruang seminar tersebut. “Kedepannya nama Gedung Litigasi akan diganti dengan nama Gedung Prof. Samiaji Suryocaroko (salah satu mantan Dekan FH), diharapkan ruangan Fiat Justicia ini dapat memunculkan bibit-bibit baru, karena tempat ini nantinya banyak dipakai untuk diskusi”, ungkapnya. Sambutan Rektor UNDIP menyampaikan arti Fiat Justicia adalah hendaklah keadilan ditegakkan.

Sambutan Dekan Peresmian Ruang Fiat Justicia

Sambutan Rektor

Usai sambutan Rektor, dilaksanakan penandatangan prasasti oleh Rektor UNDIP dan Dekan FH UNDIP dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Rektor UNDIP didampingi Dekan dan para Wakil Dekan FH UNDIP.

Penandatanganan Prasasti

Penandatanganan Prasasti 2