Fakultas Hukum UNDIP- Fakultas Hukum Undip bekerja sama dengan  Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC PERADI) Semarang mengadakan Pelatihan Praktik Peradilan Tahun 2023. Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari , tanggal 15 ,16 dan 17 Maret 2023 bertempat di Lantai  3 Gedung Prof. Dr. Satjipto Rahardjo, S.H. Kegiatan ini disambut oleh Dekan Fakultas Hukum Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Solechan, S.H, M.H.
“Lulusan FH sangat dibutuhkan di berbagai bidang saat ini , Di perusahaan maupun di pemerintahan sebagai pembuat peraturan lnstasi maupun lembaga. Banyak hal yang bisa digapai lulusan hukum seperti mediator, kurator ,lawyer dll  . Diharapkan dalam pelatihan ini mahasiswa dapat mendapatkan ilmu yang komplit. Secara akademisi dapat dari kampus dan diharapkan juga mendapatkan ilmu praktek secara langsung dari praktisi yang mengajar di pelatihan ini. Sehingga bisa menggabungkan keduanya untuk menjadi lulusan hukum yang baik”, ujar Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. dalam sambutannya.Turut hadir pula dalam acara Pembukaan ini Ketua Program Studi S1 FH Undip Dr. Aditya Y. Sulistyawan, S.H., M.H., Sekretaris Program Studi S1 Hukum Kadek Cahya Susila Wibawa, S.H., M.H. Ketua DPC PERADI Rumah Bersama Advokat Semarang Broto Hastono, S.H., M.H , Sekretaris DPC PERADI Rumah Bersama Advokat Semarang Shindu Arief, S.H., M.H.
Pelatihan ini dibuka oleh Ketua DPC PERADI Rumah Bersama Advokat Semarang Broto Hastono, S.H., M.H.

Berikut materi – materi yang disampaikan dalam pelatihan ini:
Hukum Acara Pidana disampaikan oleh Dr. Margono, S.H.,M.H.
Hukum Acara Agama disampaikan oleh Drs.Wachid Yunarto, SH
Hukum Acara Mahkamah Konstitusi disampaikan oleh Dr.Fifiana Wisnaeni., S.H., M.Hum
Hukum Acara Tata Usaha Negara disampaikan oleh
Hukum Acara Perdata disampaikan oleh Broto Hastono., S.H., M.H