The 3rd International Conference on Law, Economic, & Governance dilaksanakan pada Selasa, 11 Juli 2023 bertempat di Poncowati Ballroom, Patra Hotel and Convention. Konferensi internasional ini diikuti oleh 38 presenter yang telah mengirimkan paper atau jurnal, untuk melakukan presentasi, para peserta konferensi ini dibagi menjadi 3 chamber dalam waktu 2 hari, sehingga setiap chamber kurang lebih berisi 6 sampai 7 presenter. Sebelum scientific session dimulai, terdapat plenary session yang mengundang 3 narasumber yaitu Prof. Dr. FX. Adji Samekto, S.H., M.Hum. sebagai perwakilan dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Assoc. Prof. Dr. Salawati Mat Basir, LL.B., LL.M. dari Universiti Kebangsaan Malaysia, dan Prof. M.R. Andri Gunawan Wibisana, S.H., LL.M., Ph.D. dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga yang dimoderatori oleh Dr. Adya Paramita, S.H., M.L.I, M.H.

Presentasi Prof. Adji - ICOLEG 2023

Kemudian scientific session dimulai, para presenter mempresentasikan paper yang dibuat. Setiap presenter memiliki waktu kurang lebih 15 menit untuk presentasi dan tanya jawab. Setelah seluruh presenter mempresentasikan paper yang dibuat, acara dilanjutkan dengan plenary session dengan 2 narasumber yaitu Dr. Constantinos Yiallourides dari Macquarie University, dan Prof. Dr. Petra Minnerop, LL.B., LL.M. dari Durham University yang dimoderatori oleh Pulung Widhi Hari Hananto, S.H., M.H., LL.M.. Para narasumber memaparkan materi dalam waktu kurang lebih 30 menit, kemudian dilanjutkan diskusi dengan para peserta ICOLEG 2023 serta penutupan pelaksanaan hari pertama.

Presentasi Dr. Constatinos - ICOLEG 2023

Presentasi Prof. Petra - ICOLEG 2023