Dalam rangka membudayakan Nilai-Nilai Pancasila dan memperingati Dies Natalis ke-66, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menyelenggarakan Pagelaran Wayang Kulit pada Jum’at, 17 Maret 2023, pukul 19.30 WIB, berlokasi di Halaman Depan Gedung Prof. Dr. Satjipto Rahardjo, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro. Acara ini terbuka untuk umum, turut hadir dalam acara ini Wakil BPIP RI Dr. Karjono, S.H., M.Hum., Direktur Jaringan dan Pembudayaan BPIP RI Bp. Toto Purbiyanto, S.Kom., M.Ti., Kabiro Hukum dan Organisasi Bp. Surahno, S.H., M.Hum., Rektor PTS dan PTN Semarang.

Acara pagelaran wayang kulit ini disambut oleh Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Rektor Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. serta Wakil Ketua BPIP RI (Dr. Karjono, S.H., M.Hum.).

“Maksud pagelaran wayang kulit ini untuk menanamkan budaya nilai-nilai Pancasila ke hati kita terutama generasi muda karena mereka ini adalah generasi penerus bangsa. Kalau nilai-nilai Pancasila tertancap dalam pikiran dan hati InsyaAllah akan menjadi generasi penerus bangsa yang bisa menyelamatkan bangsa, bisa menjadi pemimpin bangsa yang bisa diteladani”, ungkap Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. dalam sambutan.
Pagelaran wayang kulit ini dibuka dengan serah terima tokoh Wayang Dewi Sri oleh Rektor Universitas Diponegoro kepada Dalang. Dalam pagelaran wayang ini Ki Dr. Ir. H. Warseno Hardjodarsono Slenk, M.Si. bertindak sebagai dalang dengan lakon “Irawan Takon Bapa”. Eka Uget-Uget dan Gareng Ngesti Pandowo turut menghibur dalam pagelaran wayang kulit ini.

Di siarkan live streaming https://www.youtube.com/live/Cwa_osUTnvs?feature=share