Pada hari Kamis , 25 November 2021, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro mengadakan Webinar Nasional yang bekerjasama dengan Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah serta Persatuan Jaksa Indonesia Daerah Jawa Tengah. Webinar Nasional ini mengambil tema “Efektivitas Penerapan Hukuman Mati bagi Koruptor Kelas Kakap”, yang diselenggarakan secara hybrid (daring dan luring).

Diawali dengan sambutan dari Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. selaku Dekan Fakultas Hukum UNDIP kemudian Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum selaku rektor Universitas Diponegoro membuka kegiatan webinar ini. Jaksa Agung RI memberikan sambutan secara online dan dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dimoderatori oleh Dr. Irma Cahyaningtyas, S.H., M.H. bersama dengan 5 pembicara yaitu :

1. H. Ahmad Sahroni, S.E., M.I.Kom (Wakil Ketua Komisi III DPR RI)
  2. Prof. Dr. Agus Surono, S.H., M.H. (Guru Besar Hukum Pidana Universitas Pancasila)
  3. Dr. Barita Simanjuntak, S.H., M.H., CFrA. (Ketua Komisi Kejaksaan RI)
  4. Prof. Dr. Pujiyono, S.H., M.Hum. (Guru Besar Hukum Pidana Universitas Diponegoro)
  5. Dr. Trisno Raharjo, S.H., M.Hum. (Ketua Majelis Hukum dan HAM PP Muhammadiyah)