Jumat, 30 Juli 2021 –  Fakultas Hukum Universitas Diponegoro bekerjasama dengan Satuan Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi ( SKK Migas ) dan Pertamina Eksplorasi dan Produksi ( EP) menyelenggarakan  webinar nasional. Topik webinar nasional mengenai Perlindungan Kreditor Dalam Kepailitan Di Sektor Hulu Minyak dan Gas Bumi.

Dalam rangka mematuhi protocol kesehatan yang diterapkan  oleh Pemerintah Republik Indonesia selama masa  pandemic covid 19 , Acara dilangsungkan secara hybrid yaitu offline untuk panitia di Ruang Seminar Gedung Litigasi Kampus Fakultas Hukum Undip, sedangkan bagi para peserta dan naarsumber mengikuti secara daring  dalam platform zoom apps meeting.  Pada kegiatan webinar ini mengundang dua orang advokat dan curator kepailitan  yang berpengalaman pada bidang hokum kepailitan antara lain Joseph Krisna Wirayudha, S.H. dan Sabar Maruli Simamora, S.H.. Webinar dibuka dengan pidato sambutan dari Fatar Yani Abdurahman ( Wakil Kepala SKK Migas ) dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaaan, Dr. Tri Laksmi Indreswari, S.H.,M.Hum. Selanjutnya, kegiatan diisi dengan pemaparan materi oleh dua narasumber selama dua jam dan ditutup dengan sesi diskusi Tanya jawab.