Semarang, 23 April 2024 – Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menggelar upacara yudisium dan penglepasan calon wisudawan untuk program doktor hukum, program magister hukum, program magister kenotariatan, dan program sarjana hukum periode 2 tahun 2024. Upacara tersebut diselenggarakan secara luring di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah dan dihadiri oleh para wisudawan beserta keluarga, dosen, dan tendik.

Sebanyak 255 calon wisudawan program sarjana hukum, dinyatakan lulus dalam upacara tersebut. Sementara itu, sebanyak 48 calon wisudawan program magister hukum, 108 calon wisudawan program magister kenotariatan dan 7 calon wisudawan program doktor hukum juga turut meraih gelar pada acara tersebut. Salah satu perwakilan wisudawan, Anisyah Rani, yang berhasil menyelesaikan program magister hukumnya dengan predikat cumlaude, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama proses studi.

Prosesi penglepasan dilakukan secara simbolis dengan pemindahan tali toga dari sisi kiri ke sisi kanan oleh Dekan Fakultas Hukum sebagai tanda pengakuan resmi terhadap kelulusan para wisudawan, serta pemberian transkrip akademik.  Acara tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan seni dari para mahasiswa. Selain itu para mahasiswa program doktor hukum, program magister hukum, program magister kenotariatan juga memberikan kenang-kenangan kepada Fakultas Hukum Undip. Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. berharap bahwa para lulusan akan menjadi agen perubahan yang mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa, serta menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan, integritas, dan kebenaran dalam praktik hukum mereka di masa depan.