Semarang, 29 Januari 2024

Dalam sebuah acara yang penuh semangat dan haru, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menggelar upacara yudisium dan penglepasan calon wisudawan program doktor hukum, magister hukum, magister kenotariatan dan sarjana hukum periode 1 tahun 2024. Acara ini berlangsung di Merapi Ballroom, Hotel Grasia, Semarang, dengan dihadiri oleh staf pengajar, keluarga, dan teman-teman para wisudawan. Upacara Yudisium kali ini mengukuhkan para mahasiswa Fakultas Hukum yang telah menyelesaikan perjalanan akademis mereka dengan sukses. Sebanyak 145 wisudawan dari berbagai program studi di Fakultas Hukum menerima gelar baru, menjadi tonggak penting dalam perjalanan pendidikan mereka.

Pelaporan jumlah wisudawan

Dekan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. membuka yudisium dengan mengetukkan palu sidang sebanyak 3 kali, dan dilanjutkan dengan pelaporan jumlah mahasiswa penerima yudisium dari program doktor hukum, program magister hukum, program magister kenotariatan, dan program sarjana hukum Fakultas Hukum Universitas Diponegoro oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Tri Laksmi Indreswari, S.H., M.H.

Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. yang didampingi oleh Ketua Program Studi memberikan transkrip akademik dan ucapan selamat kepada para calon wisudawan. Di sela-sela pemberian ucapan selamat, terdapat persembahan lagu dari calon wisudawan yang berjudul “When You Believe”. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada calon wisudawan terbaik. Salah satu sorotan dalam upacara ini adalah pidato perwakilan wisudawan, Destian Alifia Putri. Dalam pidatonya, Destian Alifia Putri menyampaikan terima kasih kepada dosen, keluarga, dan teman-teman yang telah mendukung mereka selama perjalanan kuliah.

calon wisudawan terbaik

Dekan Fakultas Hukum, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., menyampaikan sambutannya dengan penuh kebanggaan. Beliau menekankan prestasi akademis yang luar biasa dari para wisudawan, serta potensi mereka untuk berkontribusi dalam dunia hukum yang terus berkembang. “Kalian bukan hanya lulusan, tetapi pembawa harapan baru bagi dunia hukum. Teruslah berinovasi, berkembang, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan,” ujar Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. Setelah upacara, para wisudawan bersama keluarga dan teman-teman berfoto untuk merayakan momen bersejarah ini.

pemberian ucapan selamat

Selamat kepada para wisudawan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro periode 1 tahun 2024. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan kontribusi positif dalam dunia hukum!