Surabaya – Prestasi membanggakan diraih oleh tiga tim dari Fakultas Hukum (FH) dalam Lomba Debat Nasional Bahasa Indonesia Airlangga Politics 9.0 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik Universitas Airlangga. Dalam kompetisi yang diikuti oleh 16 tim dari 9 perguruan tinggi di seluruh Indonesia tersebut, ketiga tim FH berhasil menyabet gelar juara pertama, kedua, dan ketiga.
Lomba yang berlangsung pada 22-23 Februari 2025 di Universitas Airlangga tersebut menampilkan kemampuan debat yang luar biasa dari para peserta. Tim FH menunjukkan penguasaan materi, argumentasi yang kuat, dan kemampuan komunikasi yang efektif.
Berikut adalah daftar tim FH yang berhasil meraih juara:
* Juara 1:
* Albert Ong (FH)
* Nathania Syalina Putri (FH)
* Ilham Akbar Ady (Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomika dan Bisnis)
* Juara 2:
* Finda Trimulyasi David (FH)
* Muhammad Kukuh Wahyudi Satriawan (FH)
* Mirwanto Paulima Adveliften Sidabutar (Statistika, Fakultas Sains dan Matematika)
* Juara 3:
* Yelika Paskabreina Br Meliala (FH)
* Muhammad Panji Hifzurrahman (FH)
* Faldzah Naadira (Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya)
Prestasi ini tentu saja mengharumkan nama Fakultas Hukum dan Universitas Diponegoro di kancah nasional. Hasil kejuaraan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk terus berprestasi.