Terlihat antusiasme dosen dan tendik untuk melihat secara langsung kompetisi bernyanyi di Ruang Fiat Justicia yang sangatlah luar biasa. Mereka terlihat melepas penat sejenak. Pada hari Rabu, tanggal 18 Januari 2024 diadakan lomba menyanyi dengan tema “Progressive Voice”. Lomba ini merupakan salah satu rangkaian acara Dies Natalis FH Undip ke-67.

“Menyanyi bisa membahagiakan, walapun amatiran tapi tetap disiapkan sempurna. Kompetisi ini menghibur kita disela-sela kesibukan, menjadikan imun kita semakin sehat dan guyub rukun, menciptakan Fakultas Hukum yg lebih jaya dan sejahtera”, imbuh
Prof. Dr. Retno Saraswati., S.H., M.Hum. selaku Dekan FH dalam sambutan dan pembukaan acara.

Dewan Juri pada acara ini yaitu Brigitta Dian, Anggarda Tri Adhi Nugraha, dan Sistina Pradnyaliza
Lomba ini diikuti oleh 12 peserta solo putra dan 9 peserta solo putri. Keseluruhan  peserta bersungguh-sungguh menampilkan suara emasnya, baik dosen maupun tendik.

Adapun jeda waktu saat dewan juri memberi penilaian, digunakan untuk bernyanyi santai antara peserta dan penonton.

Pemenang lomba solo putri:
Juara 1: Dr. Adya Paramita Prabandari., S.H., MLI., M.H.
Juara 2: Dr. Ana Silviana, S.H., M.Hum.
Juara 3: Anggita Doramia Lumbanraja, S.H., M.H.

Pemenang lomba solo putra:
Juara 1: Vero Dwi Setyawan., A.Md.
Juara 2 : Dr. NuswantoroDwiwarno
Juara 3 : Handoyo