Fakultas Hukum Undip mengadakan acara peresmian Gedung Woerjanto, S.H. pada hari Jumat (19/04/2024). Dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Wakil Kepala Badan Perencana dan Pengembangan Undip, para Dekan di lingkungan Undip, Kaprodi, Sekprodi di lingkungan FH Undip, perwakilan keluarga Alm. Bp. Woerjanto, S.H., dan tamu undangan lainnya. Acara diawali dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas kehadirat Tuhan YME atas limpahan rahmat-Nya, sehingga proses pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi FH Undip.

pemotongan pita
Pada acara ini terdapat prosesi pemotongan pita oleh Rektor Undip Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. dan Dekan Fakultas Hukum Undip Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. Disaksikan oleh para tamu undangan dan perwakilan pihak keluarga. Dilanjutkan sambutan pertama oleh Bapak Rizky Setiawan selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) yang melaporkan penyelesaian pembangunan gedung arsip ini.

sambutan dekan
Pada sambutannya, Dekan FH Undip mengucapkan terima kasih atas kehadiran tamu undangan dalam acara peresmian gedung Arsip Woerjanto, S.H. Penggunaan nama Woerjanto, S.H. adalah sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan jerih payah beliau untuk Fakultas Hukum Undip. Lantai 2 dan 3 akan digunakan untuk arsip dan gudang, sedangkan lantai 1 untuk kafetaria.

sambutan rektor
Dilanjutkan dengan sambutan Rektor Undip, Prof. Yos menceritakan bahwa Alm. Bapak Woerjanto, S.H. adalah pejuang kemerdekaan Indonesia, yang melawan penjajah Jepang, beliau juga sosok yang cinta tanah air, dan juga mantan Walikota Semarang. Pada setiap memberikan kuliah beliau selalu menanamkan nilai-nilai kejujuran dan kesederhanaan. Dengan adanya gedung arsip ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar untuk Fakultas Hukum Undip. Sambutan terakhir disampaikan perwakilan dari keluarga, oleh Dr. Dra. Sri Busi Lestari. Beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap pimpinan Universitas Diponegoro dan rasa syukur yang tak terhingga atas rahmat-Nya, untuk sebuah penghargaan kepada Alm. Bp. Woerjanto, S.H. yang dijadikan nama Gedung Arsip FH Undip. Adanya Gedung arsip ini diharapkan juga dapat menginspirasi bagi segenap civitas akademika FH Undip.

Acara peresmian ditutup dengan penandatanganan prasasti oleh Rektor Undip dan Dekan FH Undip dampingi oleh para Wakil Dekan FH Undip. Dilanjutkan sesi jalan-jalan untuk meninjau fasilitas gedung Woerjanto, S.H. oleh para pimpinan Undip, pimpinan FH Undip dan tamu undangan.