Pada hari Kamis, tanggal 6 Mei 2024 bertempat di Ruang Sidang Utama Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, telah dilaksanakan kegiatan Penandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Hukum Undip dengan Sekolah Hukum dan Studi Internasional Universitas Prasetiya Mulya. Turut berpartisipasi di meja penandatangan naskah Dekan FH Undip Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. dan Dekan Sekolah Hukum dan Studi Internasional Universitas Prasetiya Mulya H.E. Hassan Wirajuda, S.H., M.A.L.D., LL.M., S.J.D. Para Dekan didampingi oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan FH Undip Dr. Tri Laksmi Indreswari, S.H., M.H., Wakil Dekan Sumberdaya FH Undip Solechan., S.H., M.H., dan Wakil Dekan SDM dan Keuangan Ulya Yasmine Prisandani, S.H., LL.M.

Penandatanganan PKS

Naskah kerjasama tersebut mencakup tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dekan FH Undip Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. berharap semoga kerjasama ini dapat terjalin dengan baik. Beliau juga menambahkan “Semoga penandatanganan kerjasama yang meliputi: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatkan perkembangan keilmuan bidang hukum, baik di FH Undip maupun di ke Sekolah Hukum dan Studi Internasional Universitas Prasetiya Mulya”. Acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari FH Undip ke Sekolah Hukum dan Studi Internasional Universitas Prasetiya Mulya dan sebaliknya.

Foto Bersama FH Undip dan Univ Prasmul

Penandatangan kerjasama ini juga dihadiri oleh para Kaprodi dan Sekretaris prodi di lingkungan FH Undip, para Guru Besar dan dosen bagian Hukum Internasional, Ketua Bagian, dan tamu undangan. Acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, do’a. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FH Undip dan Dekan Sekolah Hukum dan Studi Internasional Universitas Prasetiya Mulya. Kemudian acara inti penandatangan Kerjasama, ramah tamah, dan diakhiri dengan penutup.