Semarang, 27 Agustus 2024 – Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) menggelar acara Pemberian Penghargaan kepada mahasiswa berprestasi periode I tahun 2024. Acara ini merupakan bentuk apresiasi terhadap para mahasiswa yang telah mengharumkan nama fakultas dan universitas melalui berbagai kompetisi, baik di tingkat internasional, nasional, maupun wilayah.

Dalam acara yang berlangsung meriah ini, Fakultas Hukum Undip memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil meraih prestasi dalam total 143 kompetisi. Prestasi ini mencakup berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, yang menunjukkan kemampuan dan dedikasi mahasiswa Fakultas Hukum Undip dalam berbagai aspek.

Rincian Prestasi yang Diraih Mahasiswa Fakultas Hukum Undip:

• Internasional Akademis: 1 prestasi
  • Internasional Non-Akademis: 36 prestasi
  • Nasional Akademis: 60 prestasi
  • Nasional Non-Akademis: 43 prestasi
  • Wilayah Akademis: 1 prestasi
  • Wilayah Non-Akademis: 3 prestasi

Dekan Fakultas Hukum Undip, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya kepada para mahasiswa yang telah menunjukkan semangat juang dan kerja keras mereka di berbagai kompetisi. “Baru saja kita dengar hymne undip. Ada kalimat bertahta dalam liriknya. Mudah-mudahan FH Undip bertahta dikalbu, ada kebanggaan, karena menorehkan prestasi. Kita teruskan perjuangan,kami sangat berterima kasih kepada kalian semua karna telah berjuang penuh kedisiplinan, membanggakan FH. Semoga Allah melimpahkan rahmat, lancar studi, jiwa berkarakter dan mandiri,” ujarnya.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas dan mahasiswa. Dengan total 143 prestasi yang berhasil diraih, Fakultas Hukum Undip terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa, baik dalam bidang akademis maupun non-akademis. Fakultas Hukum Undip berharap, prestasi-prestasi ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang, dan mahasiswa Fakultas Hukum Undip mampu bersaing di kancah internasional dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keilmuan dan integritas.