Pada tanggal 11 Januari 2022, Fakultas Hukum Undip menyelenggarakan Orasi Ilmiah dalam rangka memperingati Dies Natalis ke 65. Acara diselenggarakan secara hybrid yaitu luring dengan tetap menegakan prokes kesehatan di Selasar Gedung Dekanat FH Undip dan Daring melalui Live Streaming Youtube.

Orasi Ilmiah dihadiri oleh Rektor Undip, Pimpinan FH Undip, civitas akademika dan Perwakilan Fakultas Hukum di Kota Semarang. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian acara dibuka dengan Pidato Sambutan Dekan FH Undip,Prof.Dr.Retno Saraswati,S.H.,M.Hum. dan Sambutan Rektor Undip,Prof.Dr.Yos Johan Utama,S.H.,M.Hum.Kemudian puncak acara diisi dengan Pidato Ilmiah oleh para orator yang merupakan Dosen FH Undip yaitu Dr.Nur Rochaety,S.H.,M.Hum. ( Pakar Hukum Pidana & Krimonologi ), Dr.Sukirno,S.H.,M.Si. ( Pakar Hukum Perdata – Adat ) dan Dr.Paramita Prananingtyas,S.H.,LL.M. ( Pakar Hukum Perdata-Bisnis).

Acara Orasi Ilmiah ditutup dengan penyerahan Piagam Penghargaan dari Rektor Undip kepada para Orator dan pemotongan tumpeng secara simbolis dari Rektor Undip,Prof.Dr.Yos Johan Utama,S.H.,M.Hum. kepada Dekan FH Undip,Prof.Dr.Retno Saraswati,S.H.,M.Hum. yang diteruskan kepada perwakilan Dosen Muda,Bagus Rahmanda,S.H.,M.H.