Semarang, 12 Desember 2023 – Hari ini, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) kedatangan tamu istimewa dari SMA Islam Al-Azhar 3 dalam rangka kunjungan edukatif. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan lebih dalam kepada para siswa SMA Islam Al-Azhar 3 tentang fakultas hukum universitas diponegoro dan perkembangan terkini terkait PMB.

Kunjungan dimulai dengan sambutan hangat dari pimpinan Fakultas Hukum Undip, yang menyampaikan terima kasih atas kehadiran para siswa SMA Islam Al-Azhar 3. Beliau berharap kunjungan ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi siswa-siswa SMA Islam Al-Azhar 3 untuk mengejar cita-cita mereka di bidang hukum.

Para siswa SMA Islam Al-Azhar 3 kemudian diajak untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan, termasuk penjelasan mengenai Fakultas Hukum Undip, fasilitas, dan campus tour. Selain itu, para siswa juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan pimpinan Fakultas Hukum Undip. Hal ini diharapkan dapat membantu para siswa untuk memahami lebih dalam kehidupan perkuliahan dan suasana belajar di lingkungan fakultas. Kegiatan kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para siswa dapat mengajukan pertanyaan kepada pimpinan Fakultas Hukum Undip. Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada para siswa sebagai bentuk apresiasi atas kunjungan mereka. Kunjungan SMA ISLAM AL AZHAR ke Fakultas Hukum Undip diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi para siswa untuk mengejar cita-cita mereka di dunia hukum.