Ambon, 25 Januari 2024.

Fakultas Hukum Universitas Diponegoro dan Fakultas Hukum Universitas Pattimura meresmikan kemitraan strategis melalui penandatanganan naskah kerjasama. Acara yang berlangsung penuh semangat ini menandai awal dari kolaborasi yang diharapkan akan memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ilmu hukum di Indonesia. Penandatanganan naskah kerjasama ini dilaksanakan di Fakultas Hukum Universitas Pattimura, dihadiri oleh para pimpinan fakultas, dan pimpinan program studi.

Kerjasama FH Undip dan FH Pattimura

kerjasama fh undip dan fh pattimura

Naskah kerjasama mencakup berbagai bidang, termasuk penelitian bersama, pertukaran mahasiswa dan dosen, penyelenggaraan seminar bersama, serta program akademik lainnya. Diharapkan, kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kedua institusi dan membawa dampak positif dalam perkembangan ilmu hukum di Indonesia.

Kolaborasi ini tidak hanya menciptakan jaringan akademis yang erat antara Fakultas Hukum Universitas Diponegoro dan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam mewujudkan visi bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan hukum di Tanah Air.

Semoga kerjasama ini menjadi tonggak awal bagi lebih banyak inovasi dan prestasi dalam dunia ilmu hukum di Indonesia.