Semarang, 18 Mei 2024 – Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-67, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) mengadakan kegiatan jalan sehat yang berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini tidak hanya diikuti oleh sivitas akademika fakultas, tetapi juga melibatkan alumni Fakultas Hukum Undip (IKA FH Undip). Rangkaian acara dimulai dengan senam pagi bersama yang dipimpin oleh instruktur profesional. Senam ini bertujuan untuk menghangatkan tubuh peserta sebelum memulai jalan sehat. Antusiasme peserta terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap gerakan senam dengan penuh keceriaan.

senam bersama

Usai senam, acara dilanjutkan dengan pelepasan balon sebagai tanda dimulainya jalan sehat. Dekan Fakultas Hukum Undip, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., didampingi oleh wakil dekan dan panitia, secara simbolis melepaskan balon-balon berwarna-warni ke udara. Suasana semakin meriah ketika balon-balon tersebut menghiasi langit pagi. Setelah pelepasan balon, peserta memulai jalan sehat dengan rute mengelilingi kampus Undip Tembalang. Rute yang telah ditentukan membawa peserta melintasi berbagai fakultas dan area hijau kampus, memberikan kesempatan untuk menikmati keindahan alam sekitar sembari berolahraga.

pelepasan balon

Kegiatan jalan sehat diakhiri dengan pembagian doorprize. Berbagai hadiah menarik telah disiapkan oleh panitia, mulai dari peralatan elektronik, sepeda, hingga sepeda motor. Pembagian doorprize ini menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu oleh peserta, menambah semangat dan kegembiraan dalam acara tersebut. Sebagai penutup, panggung hiburan menghadirkan Tia AFI dan Pagiboeta Band. Penampilan mereka sukses menghibur dan memeriahkan suasana dengan lagu-lagu hits yang mengundang peserta untuk ikut bernyanyi dan berjoget bersama. Kemeriahan acara ini menunjukkan semangat kekeluargaan dan kebersamaan di antara semua yang hadir.

Dies Natalis ke-67 Fakultas Hukum Undip ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara seluruh anggota fakultas serta menjalin hubungan baik dengan masyarakat sekitar. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan membawa Fakultas Hukum Undip semakin berjaya di masa depan.