Semarang , 14 Nopember 2019 – Bertempat di ruang Seminar Gedung Litigasi ,   Fakultas Hukum Universitas Diponegoro mengadakan  workshop tentang Metode Penulisan  Artikel dan Publikasi Jurnal Internasional bagi Mahasiswa di Lingkungan Fakultas Hukum Undip. Acara ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh  Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahsiswaan FH Undip , Dr. Tri Laksmi Indreaswari , S.H.,M.Hum.  Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan bagi para mahasiswa hukum  terkait tata cara penulisan artikel ilmiah berstandar Internasional dan  meengajaraka tata cara melakukan publikasi pada juranl Internasional bereputasi.  Para hadirin terdiri dari sejumlah mahasiswa yang mempunyai ketertarikan dalam kegiatan penelitian dan  publikasi karya ilmiah.

Selain itu dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa FH UNdip untuk belajar dan berani mencoba membuat artikel Hukum serta melakukan publikais karya ilmiahnya  kedalam  jurnal berstabdar Internasioanl. Hal ini sejalan dengan Visi Universitas Diponegoro untuk menjadi Universitas berbasis riset yang unggul. Beberapa narasumber terdiri dari sejumah dosen Fakultas Hukum Undip antara lain Dr. Darminto Hartono , S.H.,LL.M. dan  Dr. Dyah Wijaningsih ,S.H.,M.Hum. , sedangkan bertindak selaku Moderator ialah Bapak Aditya Yuli, S.H.,M.H.