Doc :  Dekan FH Undip , Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H.,M.Hum. ( Kanan, Baju Hitam kerudung Merah Muda )  dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan , Dr. Tri Laksmi Indreswari , S.H.,M.Hum. ( Kiri kerudung Kuning ) berfoto dengan  Assoc. Prof. Dr. Salawati Mat Basir ( Kerudung Merah)  pada photo booth di Selasar Gedung Dekanat FH Undip

Semarang  –  Pada hari Kamis 21 Nopember 2019 , Fakultas Hukum menerima visiting lecturer dari  National  University of Malaysia , dengan  Assoc. Prof. Dr. Salawati Mat Basir.   Kehadiran Assoc. Prof. Dr. Salawati Mat Basir  disambut secara langsung oleh Para Pimpinan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro yang terdiri dari  Dekan , Para Wakil Dekan , Ketua Program Studi S1 , Marjo,S.H.,M.Hum. , Ketua Program  International Undergraduate Program , Prof. Dr.FX Djoko Priyono ,S.H.,M.Hum., para staff International Office FH Undip dan  sejumlah mahasiswa.   Kedatangan  Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir merupakan kunjungan balasan kepada para pimpinan FH Undip yang telah mendatangi Fakulti Undang-Undang National University of Malaysia bulan lalu.

Doc :   (Foto Kiri ) Penyerahan  Plakat oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan , Dr. Tri Laksmi Indreswari , S.H.,M.Hum. kepada Narasumber , Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir  . ( Photo Kanan)  , Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir  pada saat menyamapiakn materi didampingi oleh Moderator , Dr. Adya Paramita , S.H.,M.H.,M.LI

Selain itu pada kesempatan kali ini , Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir   turut mengadakan Studium Generale  yang mengangkat tema mengenai : “ Human Rights In Asean : Current Development and Challenge .”  Kegiatan ini berlangsung di Ruang Seminar Gedung Litigasi Fakultas Hukum Universitas Dipoengoro dan dimoderatori oleh Dosen Hukum Internasional , Dr. Adya Paramita Prabandari , S.H.,M.H. M.LI..  Awal acara dibuka dengan Pidato Sambutan dari Dr. Tri Laksmi Indreswari , S.H.,M.Hum selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan . Kemudian dilanjutkan  dengan penyampaian materi yang dipresentasikan secara langsung  oleh Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir  . Puncak acara diisi dengan sesi Tanya jawab oleh para peserta yang hadir pada acara ini. Para peserta yang datang pada stadium generale ini  terdiri dari Mahasiswa dan para dosen di lingkungan FH Undip. Antusiasme tinggi ditunjukan oelh para hadirin dengan banyaknya sejumlah pertanyaan kritis oleh para peserta sehingga diskusi dua arah berjalan sangat sinergis dan komunikatif.

Assoc. Prof. Dr. Salawati Mat Basir   merupakan  dosen  asal Fakulti Undang-Undang  National University of Malaysia  dengan kepakaran di bidang Hukum Internasional, International Development Law, Migration and Refugees Law, Space Law dan Nuclear Law .   Beliau juga mempunyai pengalaman turut aktif  sebagai narasumber pada forum-forum Diskusi tingkat Internasional  seperti TEDx Talks dan sejumlah konferensi tingkat ASEAN.

DOKUMENTASI

Doc :  Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir   berforto bersama sejumlah Dosen FH Undip setelah  Studium Generale berakhir

Doc:  Para Mahasiswa dan Dosen Fakultas Hukum Undip berfoto bersama dengan Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir

Doc : Ketua International Undergraduate Program  , Prof. Dr.FX Djoko Priyono ,S.H.,M.Hum berfoto dengan Assoc Prof. Dr. Salawati Mat Basir    di ruang Transit Dosen