Senin 11 Maret 2019, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro bersama dengan Departemen Pemeriksaan Khusus dan Investigasi Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (DKIP OJK) Jakarta menyelenggarakan sosialisasi mengenai pencegahan dan penanganan dugaan tindak pidana perbankan. Penyelenggaraan acara berlangsung di ruang H.304, Gedung H, Fakultas Hukum. Universitas Diponegoro bekerja sama Departemen pemeriksaan khusus dan investigasi perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyelenggarakan sosialisasi dengan tema “Pencegahan dan Penanganan Dugaan Tindak Pidana Perbankan”

Para narasumber yang hadir  untuk menyampaikan materi pada kuliah umum antara lain :

1. Bpk Sudarmaji selaku Kepala Departemen Pemeriksaan Khusus dan Investigasi Perbankan (DKIP OJK) dan

2. Bpk Muhammad Yusran selaku analis senior Pemeriksaan Khusus dan Investigasi Perbankan (DKIP OJK)

Para pembicara merupakan praktisi di bidangnya yang memaparkan mengenai kasus kasus tindak pidana perbankan di Indonesia. Kuliah umum ini disiarkan secara  online dengan beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Turut hadir pada acara tersebut yakni Bapak Lapon Tukan Leonard,S.H.,M.A. dan Bapak. Solechan,S.H.,M.H. dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa Fakultas Hukum. Sebagai moderator Bp. Dr.Pujiyono,S.H.,M.Hum sangat antusias mengenai sosialisasi tersebut karena dapat menambah wawasan keilmuan para civitas akademik FH Undip dari segi praktek terkait Hukum Perbankan . Para peserta kuliah umum yang hadir pada acara ini merupakan seluruh mahasiswa dari tingkat S1 hingga S3 yang mempunyai minat pada hukum perbankan.

DOKUMENTASI