Dok : Para peserta summer course asal Fakulti Undang-undang  National University of Malaysia ( kemeja Putih) bersama dengan Pimpinan FH Universitas Diponegoro

Fakultas Hukum Universitas Diponegoro bekerjasama dengan Universiti Kebangsaan Malaysia telah berhasil menyelenggarakan kegiatan Summer Course yang diikuti oleh dua belas mahasiswa Universiti Kebangsaan Malaysia dengan didampingi oleh seorang dosen dari Fakulti Undang-Undang , Dr. Muhamad Helmi Md. Said. Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu tanggal 26 Oktober 2019 dan berakhir pada hari Selasa tanggal 5 November 2019. Pembukaan dilaksanakan pada hari Senin 28 Oktober 2019 dengan diadakannya Welcoming Ceremony yang dilaksanakan di Ruang Sidang Utama dengan dihadiri oleh Dekan, pimpinan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro serta jajarannya.

Dok : Kedua Belas Peserta Summer Course asal Fakulti Undang-undang  National University of Malaysia berfoto dengan  Wakil Rektor III Universitas Diponegoro , Dr. Darsono, S.E., Akt., MBA dan Wakil Direktur International Office , Bapak Kartika Widya Utama , S.H.,M.Hum. di Halaman Depan Gedung  Widya Puraya

Kedua belas mahasiswa tersebut selama dua minggu mengikuti berbagai kegiatan di Fakultas Hukum Universitas Diponegoro didampingi oleh mahasiswa dan juga dosen serta tenaga pendidikan sebagai panitia kegiatan summer course dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro. Kegiatan-kegiatan tersebut seperti mengikuti kelas International Undergraduate Program, sharing and discussion serta menghadiri proses wisuda fakultas. Mereka juga mengikuti kegiatan di luar lingkungan Fakultas Hukum, yaitu mengunjungi Pengadilan Negeri Semarang untuk mengetahui proses peradilan yang ada di Indonesia. Selain kegiatan akademik, peserta Summer Course juga difasilitasi untuk berwisata di sekitar Semarang seperti mengunjungi Lawang Sewu, Tugu Muda, dan Kota Lama. Mereka juga diajak berwisata ke kota lain yaitu ke Kota Yogyakarta, mengunjungi wisata lava tour di Kaliurang dan juga berbelanja di kawasan Malioboro.

Dok ; Para Peserta Summer Course asal Fakulti Undang-undang  National University of Malaysia berfoto dengan Pimpina FH Undip , Dosen dan Sejumlah Panitia di Resto Gama Bangkong, Semarang

Kegiatan Summer Course di akhiri dengan makan malam bersama dan closing ceremony yang diselenggarakan di  Restoran Gama dengan dihadiri oleh Dekan, pimpinan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro serta jajarannya, juga seluruh panitia baik dosen maupun mahasiswa pendamping.

DOKUMENTASI

1. Kunjungan Peserta Summer Course  ke  International Offfice  Unievrsitas Diponegoro
  • Diskusi Hukum dengan UKM-F ALSA dan Pseudorechtspraak
  1. Vacation Ke Kota Lama  Semarang , Masjid Agung Jawa Tengah dan Kuil Sampoo  Kong