Semarang, 17 April 2024 – Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) merayakan momen Halal Bihalal dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Hukum Undip, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul dalam suasana yang penuh berkah ini. Beliau menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai persaudaraan dan solidaritas di antara sesama mahasiswa, dosen, dan tendik. Selanjutnya, K.H. Fauzi Arkan memberikan tausiyah yang penuh hikmah kepada para hadirin. Dalam ceramahnya, beliau menekankan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kasih sayang dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Kita harus selalu ingat bahwa kebersamaan dan saling tolong-menolong adalah kunci keberhasilan dalam meraih kesuksesan dunia dan akhirat,” ungkap K.H. Fauzi Arkan dengan penuh semangat.

Acara Halal Bihalal ini kemudian diakhiri dengan sesi saling bersalaman dan bermaaf-maafan di antara semua dosen dan tendik sebagai tanda persaudaraan yang lebih erat. Acara ini tidak hanya menjadi momentum Idul Fitri dengan penuh kebersamaan, tetapi juga sebagai ajang untuk meningkatkan solidaritas dan persatuan di antara seluruh civitaws akademika Fakultas Hukum Undip