FH Undip Lantik Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Tahun 2026

Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (FH Undip) secara resmi melantik Pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Tahun 2026 pada Jumat, 20 Februari 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan Fakultas Hukum Undip dan dipimpin langsung oleh Dekan FH Undip.

Pelantikan ini menjadi momentum awal bagi kepengurusan Ormawa yang baru dalam mengemban amanah, memperkuat kolaborasi, serta menghadirkan kontribusi terbaik bagi sivitas akademika Universitas Diponegoro. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dengan dihadiri jajaran pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, serta perwakilan mahasiswa.

Dalam rangkaian kegiatan ini, turut dilaksanakan serah terima jabatan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Ketua Senat Mahasiswa (SM) FH Undip dari kepengurusan periode sebelumnya kepada kepengurusan baru. Adapun Ketua Senat Mahasiswa FH Undip Tahun 2026 dijabat oleh Shofi Jihana Nabila, sedangkan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FH Undip Tahun 2026 dijabat oleh Ilman Nurfathan.

Dekan FH Undip dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kepengurusan Ormawa yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh integritas, semangat pengabdian, serta komitmen untuk terus berinovasi. Ormawa diharapkan mampu menjadi wadah pengembangan potensi, kepemimpinan, dan karakter mahasiswa, sekaligus berkontribusi aktif dalam menciptakan lingkungan akademik yang progresif dan berprestasi.

Melalui pelantikan ini, FH Undip menegaskan komitmennya dalam mendukung penguatan organisasi kemahasiswaan sebagai mitra strategis fakultas dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi serta pengembangan soft skills mahasiswa.