Delegasi mahasiswa dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (FH Undip) kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Kali ini, tim yang terdiri dari Dimas Aditya Ashari dan Jesica Lestari, keduanya mahasiswa angkatan 2021, berhasil meraih Juara 2 dalam National Legal Essay Competition ALSA Juridische Week 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Asian Law Students’ Association (ALSA) Local Chapter Universitas Udayana pada bulan September 2024.

Kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa hukum dari berbagai universitas di Indonesia ini menjadi ajang bagi para peserta untuk mengasah kemampuan mereka dalam menganalisis dan menulis esai mengenai isu-isu hukum terkini. Kompetisi ini mengedepankan inovasi, analisis kritis, serta solusi atas permasalahan hukum yang dihadapi masyarakat.

Dalam kompetisi tersebut, Dimas dan Jesica menulis esai dengan tema yang mendalam dan kritis mengenai isu hukum yang tengah hangat diperbincangkan di Indonesia. Keduanya mampu menyajikan gagasan yang relevan dan solutif dengan argumentasi yang kuat, sehingga berhasil menarik perhatian dewan juri.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kedua delegasi, tetapi juga bagi Fakultas Hukum Universitas Diponegoro secara keseluruhan. Prestasi ini menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan di FH Undip yang terus mencetak mahasiswa berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Selain itu, keberhasilan ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa FH Undip lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia hukum. Dimas dan Jesica berharap agar prestasi mereka dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk aktif mengikuti berbagai kompetisi akademik dan memperluas wawasan di bidang hukum.

Dengan pencapaian ini, FH Undip semakin memperkuat reputasinya sebagai salah satu fakultas hukum terkemuka di Indonesia yang konsisten mencetak lulusan berprestasi. Semoga ke depan, mahasiswa FH Undip terus mampu bersaing dan berprestasi, baik di kancah nasional maupun internasional.