Forum Keluarga Muslim (FKM) bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKM-F) Kelompok Studi Hukum Islam (KSHI) serta Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas (UKM-F) Koordinator Kegiatan Islam (KKI) Fakultas Hukum Universitas Diponegoro melaksanakan beberapa agenda selama bulan Ramadhan, diantaranya adalah buka bersama dan sholat tarawih. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Maret 2024 bertempat di Selasar Gedung Prof. Satjipto Rahardjo, S.H.
Acara diawali dengan kegiatan Khataman Al Qur’an oleh UKM-F KKI. Kemudian disambut oleh Dekan Fakultas Hukum Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. “Alhamdulillah rangkaian agenda selama bulan ramadhan 1445 H ini bisa terlaksana dengan lancar, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin selama bulan ramadhan di Fakultas Hukum“, imbuh Prof Retno dalam sambutannya.
Acara berikutnya pengumuman pemenang perlombaan diikuti dengan penyerahan hadiah untuk para pemenang. Dilanjutkan dengan santunan untuk anak yatim piatu.
Tak hanya itu, kesempatan untuk berbuka bersama akan menjadi momen yang dinanti-nanti, dimana ikatan kebersamaan dan solidaritas semakin terjalin erat. Setelah itu, umat muslim bersiap untuk melaksanakan sholat maghrib berjamaah, diikuti dengan sholat Isya dan Tarawih Berjamaah. Semua kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi diantara seluruh anggota komunitas, serta meningkatkan keberkahan di bulan suci ramadhan.