Band “Anak Hukum” dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) berhasil meraih juara 2 dalam lomba band yang digelar sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalis ke-67 Undip. Kompetisi tersebut berlangsung pada Kamis, 17 Oktober 2024 di Gedung Prof. Sudarto, dan diikuti oleh 14 band dari berbagai fakultas.

Dalam penampilan memukau, “Anak Hukum” yang terdiri dari Vero Setyawan, Bambang Kismanto, Ferta, serta Lukito yang merupakan Tenaga Kependidikan Fakutlas Hukum, membawakan lagu berjudul “Sang Alumni”, sebuah karya orisinal yang diciptakan oleh Vero Setyawan, salah satu tenaga kependidikan (tendik) di Fakultas Hukum.

“Anak Hukum” bersaing ketat dengan 13 band lainnya dalam kompetisi yang penuh semangat dan kreativitas. Setiap band memberikan penampilan terbaik mereka dalam suasana penuh dukungan dari para mahasiswa dan sivitas akademika yang hadir. Meskipun persaingan sangat kompetitif, “Anak Hukum” berhasil membuktikan diri sebagai salah satu yang terbaik, menempati posisi kedua dalam lomba tersebut.

Kemenangan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para personel band, tetapi juga seluruh sivitas akademika Fakultas Hukum. Dengan prestasi ini, “Anak Hukum” turut berkontribusi dalam memeriahkan Dies Natalis ke-67 Universitas Diponegoro, sekaligus memperkuat ikatan kekeluargaan di antara fakultas. Selamat kepada “Anak Hukum” atas prestasi ini, semoga semakin menginspirasi dan membanggakan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro!