Pada tanggal 5 mei 2023 FH Undip mengadakan Halal Bi Halal. Acara ini dibuka dengan Pembacaan Qalam Ilahi. Qori oleh Muhammad Fahri Nur Utomo dan saritilawah dilakukan oleh Aryani Puspita Sari. Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum. selaku Dekan Fakultas Hukum memberikan sambutan dalam acara ini. Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. selaku rektor Universitas Diponegoro. “Ada Pepatah lebih baik pagar mangkuk daripada pagar tembok” yang bermaksud berbagi dan saling menjaga di antara orang-orang satu lingkungan dianggap sebagai sistem keamanan yang lebih baik daripada meninggikan atau memperbesar tembok , semakin banyak membagikan semakin banyak rezeki”, ungkap Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum dalam sambutannya.
Acara berikutnya Tausiah oleh Ustadz Fathhurohman. Dalam tausiahnya beliau menerangkan mengenai Halal bi halal, halal kata yang sepadan ridho,lilo,selamat. Kita harus selalu minta ridho dan surga. Takmir bumi yg memakmurkan bumi.
Acara ditutup dengan penyampaian Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H.