FH UNDIP-Program Studi S1 Hukum  kampus Jepara merupakan  kelas pararel S1 Ilmu Hukum  kampus Tembalang. Prodi ini bertempat di Gedung MSTP Kampus UNDIP Teluk Awur Jepara. Prodi ini dibuka pada tahun akademik 2021/2022. Angkatan 2021 sebanyak 37 mahasiswa dan angkatan 2022 sebanyak 48 mahasiswa. Selama itu perkuliahan kelas Jepara dilakukan secara daring karena pandemi. Sesuai Surat Edaran Rektor UNDIP No 5 Tahun 2023 tentang Metode Perkuliahan dan Kegiatan Kemahasiswaan UNDIP Semester Genap TA 2022/2023 bahwa perkuliahan dilakukan secara luring bagi semua mahasiswa dan strata pendidikan.  Maka dari itu pada hari kamis tanggal 17 Maret 2023 ,Prof. Dr. Yos Johan Utama ,S.H.,M.Hum selaku Rektor Universitas Diponegoro memberi sambutan pada peluncuran perkuliahan di kampus Universitas Diponegoro Teluk Awur Jepara. Peluncuran ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Rektor UNDIP.

Peluncuran perkuliahan jepara

Turut hadir dalam peluncuran ini Dekan FH Undip Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Undip Dr. Tri Laksmi Indreswari, S.H, M.H. , Wakil Dekan Bidang Sumberdaya FH Undip Solechan, S.H, M.H, Ketua Program Studi S1 FH Undip Dr. Aditya Y. Sulistyawan, S.H., M.H., Sekretaris Program Studi S1 Hukum Kadek Cahya Susila Wibawa, S.H., M.H., Manajer Bagian Tata Usaha Darwanto, S.H. , Supervisor Subbagian Sumberdaya FH Andhi Susetyo, S.T. , Supervisor Subbagian Akademik dan Kemahasiswaan FH Hendra Gunawan, S.T. dan beberapa tenaga kependidikan FH Undip.