Program Studi Doktor Hukum Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menyelenggarakan Workshop Kurikulum dan Rencana Pembelajaran Semester Tahun 2022. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di Hotel Lor In Surakarta. Hari pertama, Senin 10 Oktober 2022, kegiatan dibuka oleh Ketua Program Studi Doktor Hukum (Dr. Sukirno, S.H., M.Si.) mewakili Dekan Fakultas Hukum yang berhalangan hadir dikarenakan membuka acara lain pada waktu yang bersamaan. Sesi pertama materi “Pengembangan Kurikulum Berbasis Outcome Based Education” yang disampaikan oleh Dr. Sri Suning Kusumawardani, ST., MT (Sekretaris Pusat Inovasi Kebijakan Akademik Universitas Gadjah Mada), dilanjutkan dengan sesi kedua materi “Pengembangan Kurikulum Berorientasi Akreditasi Internasional” yang disampaikan oleh S. Rouli Manalu Ph.D. (Tim Akreditasi Internasional dari FISIP UNDIP). Peserta workshop pada sesi ketiga dibagi menjadi dua kelompok. Satu kelompok membahas Kurikulum dan Penyusunan RPS, kelompok lainnya membahas Manual Prosedur dan Buku Pedoman.
Hari kedua, Selasa 11 Oktober 2022, rangkaian kegiatan workshop dilanjutkan dengan diskusi secara hybrid bersama mahasiswa, alumni, dan pengguna alumni. Diskusi dipimpin oleh Ketua Program Studi (Dr. Sukirno, S.H., M.Si.) didampingi Sekretaris Program (Dr. Nabitatus Sa’adah, S.H., M.Hum.).

Workshop Kurikulum