Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-67 Universitas Diponegoro (Undip), Fakultas Hukum (FH) turut serta dalam kegiatan karnaval dan yel-yel yang berlangsung meriah di kampus Tembalang pada 15 Oktober 2024, siang. Kegiatan ini diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa, yang bersama-sama membawa semangat kebersamaan dan kreativitas.

FH Undip tampil dengan istimewa dalam karnaval tersebut. Salah satu hal menarik dari FH adalah pembuatan replika bangunan mini Fakultas Hukum, yang menggambarkan kebanggaan mereka terhadap identitas dan sejarah fakultas. Replika ini dihiasi dengan detail yang menyerupai bangunan asli, menarik perhatian para peserta dan penonton karnaval. Kehadiran bangunan mini ini tidak hanya menjadi simbol identitas, tetapi juga menunjukkan kontribusi FH terhadap perjalanan panjang Universitas Diponegoro selama 67 tahun terakhir.

Selain itu, FH juga mengusung gunungan sayur, sebuah simbol yang sarat akan makna filosofis. Gunungan sayur melambangkan kesejahteraan dan keberkahan, yang sekaligus menjadi simbol penting dalam budaya Jawa. Partisipasi ini menunjukkan komitmen Fakultas Hukum Undip dalam mendukung nilai-nilai kelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Tak kalah menarik, FH juga memperkenalkan hasil inovasi mereka berupa pupuk kompos yang diolah sendiri oleh tenaga kependidikan dari limbah organik yang dihasilkan di lingkungan kampus. Kehadiran pupuk kompos ini mencerminkan komitmen fakultas terhadap keberlanjutan lingkungan dan pengelolaan sampah yang ramah lingkungan. Ini menjadi salah satu kontribusi nyata FH Undip dalam mendukung gerakan green campus yang dicanangkan oleh Undip. Tak lupa Toca yang merupakan maskot PKKMB juga turut hadir dalam kegiatan karnaval ini bersama dengan punokawan.

Tidak hanya dari segi kreativitas, FH juga memeriahkan kegiatan dengan yel-yel semangat yang dipersembahkan oleh peserta karnaval. Yel-yel ini membangkitkan semangat seluruh peserta dan menambah kehangatan suasana karnaval. Semua pihak, dari dosen hingga mahasiswa, berkolaborasi menunjukkan kekompakan dan kebanggaan mereka terhadap fakultas.