Semarang, 17 September 2024 – Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (FH Undip) menggelar acara Welcoming Ceremony untuk menyambut kedatangan Dr. Sia Chin Chin dari Taylor’s University, Malaysia. Acara yang berlangsung pada hari ini di Ruang Sidang, Gedung Prof. Satjipto Rahardjo Fakultas Hukum Undip tersebut dihadiri oleh pimpinan fakultas dan dosen.

Kedatangan Dr. Sia Chin Chin, yang dikenal sebagai salah satu pakar dalam bidang hukum makanan dan kesehatan masyarakat, merupakan bagian dari program Visiting Lecturer yang diselenggarakan FH Undip. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik internasional dan memberikan wawasan baru kepada para mahasiswa serta dosen terkait perkembangan hukum global.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Undip, Dr. Aditya Yuli Sulistyawan, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi yang besar atas kehadiran Dr. Sia. “Kehadiran Dr. Sia Chin Chin di kampus kami sangat kami nantikan. Kami percaya, keahlian beliau akan memberikan kontribusi yang besar bagi mahasiswa kami, terutama dalam menghadapi tantangan-tantangan hukum di kancah global,” ujar Dr. Aditya

Dr. Sia menyatakan antusiasmenya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para mahasiswa serta kolega di Fakultas Hukum Undip. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilangsungkan sesi diskusi antara Dr. Sia dan para dosen terkait potensi kerja sama dalam penelitian hukum, pertukaran pelajar serta pengembangan kurikulum.

Program Visiting Lecturer oleh Dr. Sia Chin Chin ini direncanakan akan berlangsung selama satu minggu, di mana beliau akan memberikan kuliah umum, seminar, serta lokakarya yang difokuskan pada tema-tema penting dalam hukum makanan dan kesehatan masyarakat. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat semakin mempererat hubungan akademik antara Universitas Diponegoro dan Taylor’s University serta membuka peluang kerjasama lebih lanjut di masa depan.