Pada hari Selasa, 19 Maret 2024, Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) menyelenggarakan kegiatan istimewa dengan mengundang Dr. Victoria Nalule, seorang dosen dari School of Law, Bradford University, United Kingdom, dan sekaligus sebagai CEO NAM Energy, untuk berbicara tentang “Critical Minerals in The Energy Transition” di hadapan mahasiswa dan dosen dalam kegiatan Visiting Lecturer. Acara yang diadakan secara online melalui platform Zoom ini menarik perhatian mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum Undip, karena topiknya yang relevan dengan isu-isu global dalam industri energi.

Acara berakhir dengan sesi tanya jawab yang menarik, di mana mahasiswa dan dosen dapat berdiskusi langsung dengan Dr. Nalule tentang berbagai aspek dari topik yang dibahas. Ini merupakan langkah penting dalam memperluas pemahaman dan kesadaran tentang tantangan dan peluang yang terkait dengan pengembangan energi berkelanjutan di masa depan.