Semarang, 29 Februari 2024 – Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menyelenggarakan kegiatan Visiting Lecturer dengan mengundang Prof. Dr. Iur. Volker Roeben, LL.M., dari Law School Durham University untuk memberikan kuliah dengan tema “Obligation to Protect The Global Climate” melalui platform Zoom Cloud Meeting. Kegiatan ini merupakan agenda Visiting Lecturer perdana Fakultas Hukum Undip di tahun 2024 dan diikuti oleh mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum Universitas Diponegoro.

Presentasi Prof Volker

Dengan mengangkat tema tentang perubahan iklim, diharapkan para peserta, terutama mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Diponegoro dapat lebih memahami kaitan negara dan kewajibannya terhadap perubahan iklim. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Iur. Volker Roeben, LL.M. menyampaikan bahwa perlu kerangka kerja sama global dengan kewajiban bagi semua negara untuk mengambil peran dalam mengatasi permasalahan iklim secara global. Selain itu, Profesor Hukum Lingkungan Internasional Durham tersebut juga menyampaikan pentingnya negara-negara maju untuk terlibat aktif dalam menyediakan sarana dan dukungan untuk mengatasi permasalahan iklim. Peserta Visiting Lecturer sangat antusias menyambut wawasan yang diberikan oleh Profesor Volker, hal ini ditandai dengan banyaknya penanya pada saat sesi diskusi.

Sesi diskusi Prof Volker

Sesi diskusi Prof Volker 2