Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (FH Undip) menerima kunjungan istimewa dari Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Riset, dan Inovasi (Kemdiktisaintek), Prof. Togar Mangihut Simatupang, M.Tech., Ph.D., IPU.
Dalam kunjungan tersebut, Prof. Togar berkesempatan memberikan sosialisasi dan diskusi interaktif bersama pimpinan, dosen, dan sivitas akademika FH Undip. Sesi ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh wawasan, membahas berbagai isu strategis terkait arah kebijakan pendidikan tinggi, riset, dan inovasi di Indonesia.

Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, pemerintah, dan sektor industri untuk memperkuat ekosistem riset serta menciptakan inovasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, Prof. Togar juga mendorong universitas untuk terus beradaptasi dengan perkembangan global dan memaksimalkan potensi sumber daya akademiknya.
Kunjungan ini menjadi momentum berharga bagi FH Undip untuk memperkuat sinergi dengan Kemdiktisaintek serta meneguhkan komitmen dalam menghadirkan pendidikan hukum yang unggul, adaptif, dan bermartabat serta bermanfaat bagi bangsa.